2017年8月27日
ウエディングデザートブッフェがリニューアルしました。
マカロン、パート・ド・フリュイ、ギモーブ、カヌレ、
プティシュー、ミニマドレーヌなどデザートの種類が増え
とても華やかになりました。
マンデーランチやセゾンブッフェでもリニューアルした
デザートの一部をお出ししようと思っていますので、
是非ご来店くださいませ。
2017年7月28日
夏も本番に近づき塩尻市の契約農家さんから
夏野菜がたくさん届きました。
手をかけて無農薬で栽培してあるので、
安全で味も良く本当に素晴らしい野菜です。
この良い食材を活かした美味しい料理をお客様に
お届けしようと思っておりますので、是非ご来店
くださいませ。
2017年6月17日
長崎県産“のどぐろ”です。
皮目を香ばしく焼き上げ身はしっとりと、
フランス産のホワイトアスパラガスとツルムラサキ、
13種類の新芽のサラダを添えて、ソースは魚介とトマトを
煮詰めた濃厚なソースでお召し上がり頂きます。
只今、ディナーで登場中!
2017年5月23日
“清見オレンジのマリネとグランマニエのカタラーナ”
多果汁で甘みと酸味のバランスがとても良い清見オレンジに
清涼感をプラスするためミントシロップでマリネしました。
オレンジリキュールの香り高い“グランマニエ”を使った
半球状のカタラーナと、柑橘類をベースとしたさまざまな
アイテムを盛り込んだ一皿となっております。
是非、ご賞味ください。
2017年4月15日
4月のテーマ食材は“鮎”でディナータイムの
営業をしています。
春から初夏にかけて旬の和歌山県産の鮎を
骨まで食べれるように長時間加熱し、
そこからいろいろな調理法や食材の組み合わせで
お客様に召し上がって頂こうと考えております。
是非、ご来店くださいませ。
2017年4月3日
4月7日に開催される着物パーティー
“SAKURA”のメインディッシュ食材、
鹿児島県産黒毛和牛“のざき牛”
肉質が柔らかく味わいがしっかりしていて
上質な甘みあります。
この牛肉を数種類の味噌を使った
和テイストの一皿に仕上げる予定です。
尚、今回はデザートが春をイメージした
デザートブッフェになっておりますので
お楽しみに!
2017年2月23日
“熟成スモーク鰤 ブランダードと白菜のテリーヌ
山菜のサラダ添え“
脂がのった鰤を一度マリネしてからスモークにかけ
旨味を増幅させるために1週間程度熟成をかけてあります。
干し鱈とジャガイモで作られたブランダードと白菜の
テリーヌに重ね、春の匂いを感じる数種類の山菜と共に
お召し上がり頂きます。
2017年2月8日
こちらの写真はスペイン産皮付き仔豚のバラ肉で、
挽肉とトランペット茸やセップ茸を巻き12時間
低温で火を入れた物です。
皮を香ばしく焼き中はしっとり柔らかい状態で提供
したいと考えています。
こちらは愛媛県産の“甘平と媛小春”です。
甘みが強く実が大粒でシャキっとした味わいの甘平と
すっきりとした甘みでフレッシュな香りが特徴の媛小春
今年はこの2種類をオードブルやデザートに使っていきたいと
思いますので、是非ご来店ください。
2016年12月29日
今年も沢山のお客様にご来店して頂き
誠にありがとうございました。
来年もお客様に愛され、親しみのある
店舗を目指してがんばってまいりますので、
来年もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
2017年1月、ディナーメニューのテーマ食材は
”国産牛の煮込みと白子”です。
赤ワインで柔らかく煮込んだ国産牛と
今が旬の鱈の白子を使った料理をお届けしたいと
思っております。是非ご来店ください。