松本市のレストラン、美食の空間 レ アール ド セゾン・セージ
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レ アール ド セゾン・セージ

KITCHEN REPORT

~特選素材~

2020年10月5日



ニュージーランド産『オーラキングサーモン』です。ニュージーランド
南島のとても良い環境で育てられたサーモンで、細かい霜降り具合が
特徴です。食べると非常に滑らかな舌触りでクセがありません。
アボカドと大葉のピューレやすりおろした紅芯大根のソースで
召し上がって頂きます。
只今ランチで登場中!

~ランチメニューの更新~

2020年8月5日




8月5日からランチメニューを更新しました。
6キロUPの夏鱈、宮城県産の伊達鶏、鹿児島県産の
黒豚、国産の特大甘海老、塩尻市産の無農薬野菜、
巨峰を使ったデザートなど、品質の良い食材を多数仕入れて
お待ちしております。

~夏のメニュ~

2020年7月4日


7月1日より通常営業のメニューを変更しました。
夏野菜とフルーツを多数使ったメニューになっています。
写真は白桃と紫蘇を使ったデザートです。
白桃のマリネ、赤紫蘇のキャラメル、フランボワーズのソルベ、
米粉のチュイル、メープルシロップとバニラのアイスクリーム、
レモン風味のホワイトチョコレート、白桃の軽いムース、
ココナッツと苺のフレーク、穂紫蘇、レモンバームと
レモンバーベナのグラニテ・・・・
以上を組み合わせた爽やかな1皿になっています。
是非召し上がってみてください。

~ランチメニュー更新~

2020年4月2日



各週マンデーランチに多くのお客様がご来店くださっています。
座席やテーブルのアルコール消毒などスタッフ全員で出来る限り
のウイルス対策をしてお客様をお出迎えしようと思っておりますので
今後とも宜しくお願い致します。

通常営業のランチメニューを更新しました。
今が旬の桜鱒を使った前菜や桜のデザートなど春の食材
が満載です。
是非、ご来店ください。

~春野菜の1皿~

2020年2月6日


”自家製熟成ブリスモークと春野菜のサラダ仕立て”
ウルイ、空豆、菜の花、ウド、スナップエンドウなどの
春野菜と2週間以上熟成させたブリのスモークを
グリーンピースの軽いムースでまとめた1皿です。
その他にもフキノトウ、タラ芽、ホワイトアスパラ、
新玉葱など、これからが旬の食材をふんだんに使った
コース料理をお出ししていきたいと思います。

~2020年のスタートは~

2019年12月27日



4日間のクリスマスディナーも終わり、2019年の営業も
残すところ数日になりました。
今年も皆様のご来店誠にありがとうございました。

2020年のスタートは1月6日のマンデーランチからになります。
通常営業は9日のランチからでメニューの変更をしました。
ランチメニューのバナーでチェックしてみてください。

2020年もsageスタッフ一同、皆様のご来店を心より
お待ちしております。

~クリスマスディナー 2019~

2019年11月10日





今年のクリスマスもあと1ヶ月ちょっとになりました。
昨年より品数を増やし9~10品になりますが
金額は変わらず¥7000のフルコースでクリスマスディナーを開催予定です。
仏産キャビア、オーシャントラウトサーモン、鮟鱇、天然キノコ、フォアグラ、
国産アカザ海老、長野県産黒毛和牛などクリスマスディナーに相応しい食材を
取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております。

~秋の食材~

2019年9月11日


フレッシュポルチーニ茸と松茸です。
皆様ご存知の高級茸が入荷してきました。
只今ディナーで登場中です。
他にも栗や根菜など秋の食材が入ってきています。
ランチメニューも変更しましたので是非ご来店ください。

~厳選食材~

2019年8月9日








塩尻市片丘”浜農園”より無農薬野菜が大量入荷です。
ミックスリーフ、コリンキー、オカヒジキ、ミニトマト、
黄色インゲン、ニンニク、カラー人参、コールラビ、金糸瓜、
九重栗カボチャ、グランドペチカなど品質がよくて美味しくて
とても美しい野菜たちです。
通常営業、セゾンブッフェ、マンデーランチ、そして今月は
ウエディングメニューにも登場予定です。

~季節の食材~

2019年7月10日



静岡県産の活ウナギです。
一度蒸してから炭火で白焼きに、
カリカリに揚げた骨煎餅を添えて。
只今、ディナーの温前菜で登場中!