レ アール ド セゾン・セージ
松本市の貸切邸宅
『レ アール ド セゾン・セージ』

TEL0263-29-7070(火曜定休※祝日除)
[営業時間]ランチ 11:30-14:00/ディナー 18:00-22:00(L.O 21:30)
[営業時間]火曜定休(※祝日除)

News& Topicsニュース&トピックス

アーカイブ: ニュース&トピックス(レストラン)

2019.03.14(木)

~季節の新食材~

~季節の新食材~

宮古島より遥々やってきた新食材、 ”宮古ぜんまい”と”オオタニワタリ”です。 宮古ぜんまいは通常のぜんまいよりアクが少なくて 生でも食べられます。シャキシャキとした食感と、 適度なヌメリがある山菜です。 オオタニワタリは...

2019.02.08(金)

~新しいラインナップ~

~新しいラインナップ~

セージでお出しできる鴨肉のラインナップが増えました。 ・仏ブルゴーニュ産バルバリージョーヌ ・信州フランス鴨窒息タイプ バルバリージョーヌはトウモロコシを多く含む飼料を与えて 育てるため脂が黄色味を帯びています。 とても...

2019.01.10(木)

~ランチメニュー変更しました~

~ランチメニュー変更しました~

新年明けましておめでとうございます。 タケノコ、山菜、空豆、フキノトウ、菜の花、 苺、柑橘類など春の食材をご用意してお待ちしております。

2018.12.08(土)

~旬の食材~

~旬の食材~

北海道産の天然ブリです。 12月に入り寒くなってきたこの時期から 産卵期前になり脂がのって美味しくなってきます。 今回は10kgUPです。大きいとさらに脂が のっています。 只今、ランチにて炭火焼きで提供中です。

2018.10.10(水) キッチンレポート

~旬の一皿~

~旬の一皿~

福井県産の”黄金蟹”です。 松葉蟹と紅ズワイ蟹のあいの子で 蟹の味が濃くてとても美味しい蟹です。 今回はアボカドや高糖度トマトと合わせて カクテル仕立てにしました。 只今ディナーで登場中!

2018.09.10(月)

~次回のマンデーランチ~

~次回のマンデーランチ~

9月度のマンデーランチは開催日が少なくて 申し訳ありませんでした。 尚、次回の10月1日のマンデーランチは 写真の魚料理と肉料理をお出しする予定です。 ・徳島県産鱧のカダイフ焼きとそば粉のクレープ 長葱のア・ラ・クレーム...

2018.08.08(水) キッチンレポート

~今年初入荷~

~今年初入荷~

今年も北海道から新サンマが入荷しました。 ここ数年は不漁が続いていますが個人的に とても好きな魚なので今年こそは豊漁であって ほしいです。 まだ暑い夏が続きますが初秋の食材が出始めた この時期はとても良い食材が揃っていま...

2018.07.04(水) キッチンレポート

~ディナーの一皿~

~ディナーの一皿~

仏ブルターニュ産の仔牛ロースです。 とてもきめ細やかな肉質でミルキーな優しい 味わいの仔牛です。肉のまわりに硬質チーズの パウダーを塗してゆっくりとバターで焼き上げました。 仏産のフレッシュ茸と香りの良いタスマニアン粒マ...

2018.06.23(土) キッチンレポート

~季節の食材~

~季節の食材~

イタリアのマントヴァ産の赤肉メロンです。 特徴はなんと言っても香りです。 メロンを切る前から優しくて甘い香りが広がり、 中は実がしっかりしていてとても糖度が高く、 滑らかな舌触りでジューシーです。 アミューズやデザートで...

2018.05.07(月) キッチンレポート

~季節を感じる食材~

~季節を感じる食材~

アスペルジュソバージュが初入荷しました。 アスパラガスの仲間というイメージを抱くと思いますが ヨーロッパに自生する山菜の一種で5月の短い期間にしかない 貴重な野菜です。 前菜から肉料理にまでいろいろな料理に合わせていこう...