News& Topicsニュース&トピックス 2018.03.04(日) キッチンレポート ~春のおとずれ~ 2kgUPの長崎県産黒ムツ。赤ムツと並んで高級魚です。 非常に脂がのっていて柔らかく、食べると口の中に黒ムツの 濃厚な旨味が広がります。私がここ何年かで食べた魚のなかで ナンバー1です。 ホタルイカと雑穀米のリゾットや仏産のグリンピースなど、 春の食材と共にお召し上がりください。 < 前の記事へ 次の記事へ > 一覧 カテゴリー一覧 お知らせ キッチンレポート 過去の記事 2022年 5月(2) 4月(1) 1月(1) 2021年 12月(3) 9月(1) 8月(1) 7月(2) 5月(1) 1月(1) 2020年 10月(1) 8月(1) 7月(1) 4月(1) 2月(1) 2019年 12月(1) 11月(1) 9月(1) 8月(1) 7月(1) 6月(1) 5月(1) 4月(1) 3月(1) 2月(1) 1月(1) 2018年 12月(1) 10月(1) 9月(1) 8月(1) 7月(1) 6月(1) 5月(1) 4月(1) 3月(1) 1月(2)
2018.03.04(日) キッチンレポート ~春のおとずれ~ 2kgUPの長崎県産黒ムツ。赤ムツと並んで高級魚です。 非常に脂がのっていて柔らかく、食べると口の中に黒ムツの 濃厚な旨味が広がります。私がここ何年かで食べた魚のなかで ナンバー1です。 ホタルイカと雑穀米のリゾットや仏産のグリンピースなど、 春の食材と共にお召し上がりください。