News& Topicsニュース&トピックス 2019.02.08(金) ~新しいラインナップ~ セージでお出しできる鴨肉のラインナップが増えました。 ・仏ブルゴーニュ産バルバリージョーヌ ・信州フランス鴨窒息タイプ バルバリージョーヌはトウモロコシを多く含む飼料を与えて 育てるため脂が黄色味を帯びています。 とても良い香りの上質な脂と柔らかい肉質が特徴です。 信州フランス鴨の窒息タイプは血抜きをしないで鴨の体内に 血をうっ血させることで鴨特有の風味と力強い味わいの肉質に なっています。 今後もお出しできる食材をどんどん増やしていく予定なので 随時キッチンレポートでご紹介させて頂きます。 < 前の記事へ 次の記事へ > 一覧 カテゴリー一覧 お知らせ キッチンレポート 過去の記事 2022年 5月(2) 4月(1) 1月(1) 2021年 12月(3) 9月(1) 8月(1) 7月(2) 5月(1) 1月(1) 2020年 10月(1) 8月(1) 7月(1) 4月(1) 2月(1) 2019年 12月(1) 11月(1) 9月(1) 8月(1) 7月(1) 6月(1) 5月(1) 4月(1) 3月(1) 2月(1) 1月(1) 2018年 12月(1) 10月(1) 9月(1) 8月(1) 7月(1) 6月(1) 5月(1) 4月(1) 3月(1) 1月(2)
2019.02.08(金) ~新しいラインナップ~ セージでお出しできる鴨肉のラインナップが増えました。 ・仏ブルゴーニュ産バルバリージョーヌ ・信州フランス鴨窒息タイプ バルバリージョーヌはトウモロコシを多く含む飼料を与えて 育てるため脂が黄色味を帯びています。 とても良い香りの上質な脂と柔らかい肉質が特徴です。 信州フランス鴨の窒息タイプは血抜きをしないで鴨の体内に 血をうっ血させることで鴨特有の風味と力強い味わいの肉質に なっています。 今後もお出しできる食材をどんどん増やしていく予定なので 随時キッチンレポートでご紹介させて頂きます。