松本市のレストラン、美食の空間 レ アール ド セゾン・セージ
お問い合わせ
レストランお問い合わせ

レ アール ド セゾン・セージ

KITCHEN REPORT

2019年2月8日

~新しいラインナップ~



セージでお出しできる鴨肉のラインナップが増えました。

・仏ブルゴーニュ産バルバリージョーヌ
・信州フランス鴨窒息タイプ

バルバリージョーヌはトウモロコシを多く含む飼料を与えて
育てるため脂が黄色味を帯びています。
とても良い香りの上質な脂と柔らかい肉質が特徴です。

信州フランス鴨の窒息タイプは血抜きをしないで鴨の体内に
血をうっ血させることで鴨特有の風味と力強い味わいの肉質に
なっています。

今後もお出しできる食材をどんどん増やしていく予定なので
随時キッチンレポートでご紹介させて頂きます。